化冰用的工业盐卖给人加工腌肉

2016-12-23       来源:贵州商报

分享到:   
收藏新闻


     商报讯 把本用来凝冻时化冰的工业盐卖给别人加工腌肉烤鸭,近日,当事人因销售不符合安全标准食品罪,被榕江县法院判决有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一万元。

 
    石某开有一家蔬菜水果经营部,2014年年底,经营部员工潘某到贵阳进货,恰遇公路结冰凝冻,潘某向石某请示后购买了15袋工业盐(每袋50千克),用于沿途化冰之用。后潘某除用1袋工业盐在路上化冰外,将剩余的14袋存放于石某的经营部中。2015年10月以来,石某将两袋工业盐卖给范某用于腌制肉制品和加工烤鸭。2015年11月24日,范某再次向石某买盐时被查。当日,从石某的经营部中查获销售剩下的工业盐12袋,共计600公斤。经鉴定,该批工业盐为三无产品,含碘量为零。
 

    石某为谋取非法利益,不顾群众的健康安全,违法销售不符合安全标准的食品,危害了群众的身体健康,日前经榕江县法院审理,判处其有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一万元。




分享到:   

还可以输入150个字符