贵州检查16家企业没发现用糖浆做假蜂蜜

2016-12-09       来源:贵州商报

分享到:   
收藏新闻


     商报讯 为了加强蜂蜜产品质量安全监管,严厉打击蜂蜜掺杂掺假行为。日前,省食药监局对全省范围内的16家蜂蜜产品生产企业进行全覆盖检查,发现停产企业5家,未落实食品安全主体责任企业6家,标签不合格企业1家,食品安全风险隐患信息13条。

 
    据悉,食品安全监管部门检查了蜂蜜产品生产企业执行原料进货查验、生产过程控制、产品出厂检验、产品贮存销售制度等情况。
 
    在蜂蜜产品原料检查中,执法人员通过计算原料蜂蜜与成品蜂蜜产出比,比较原料购入价与销售价之比,检查原料蜂蜜进货的合规性,判断企业是否添加糖浆等物质生产假蜂蜜。
 
    此外,重点检查了企业是否清晰标示了食品真实属性的专用名词,有没有存在使用蜂产品制品冒充蜂蜜或者误导消费等行为。
 

    经过全面检查,未发现受检企业有添加糖浆等物质生产假蜂蜜的违法违规行为。



分享到:   

还可以输入150个字符


    蜂蜜杨梅

    安全指数   

    报告数量:15

    无脂

    紫云英蜂蜜

    报告数量:13

    低脂 无钠

    蜂蜜刺梨糕

    安全指数   

    报告数量:12

    无脂 无钠 高维生素C

    土蜂蜜

    报告数量:12

    低脂 无钠